Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Пяточная шпора
Фурия
Может быть, кто-нибудь знает как избавиться от пяточной шпоры?
Mamochka
Мне помогает крем для стоп "Легкостопов" - российского производства. Подруга посоветовала.
Наносить гель-крем на пятку в области болевых ощущений с помощью массажных движений в течение 3-5 мин.. Для достижения большего эффекта следует предварительно распарить ноги в ванночке.
An4ik
помогают тёплые ножные ванны и компрессы с различными жидкостями
ЛисаАлиса
Несколько лет назад это средство помогло одной моей сотруднице - с ним она встала на каблуки буквально за три дня, хотя до этого еле-еле в шлёпках могла ходить. И с тех пор оно успешно применяется всеми моими друзьями и знакомыми. Бальзам для огрубевшей потрескав­шейся кожи стоп хоть и имеет такое ужасающее название, но может применяться и просто для профилактики (у него широкий спектр действия).
user posted image
Polinka
ЛисаАлиса, у меня сейчас как раз такой есть. Шпор и трещин на пятках нету, но есть огрубевшие слегка участки в районе пальцев от хождения на каблуках летом. Несколько дней мажу, никаких изменений не наблюдаю пока. Может нужно полтюбика использовать чтоб результат виден был.
ЛисаАлиса
Polinka, средство очень действенное, это правда.
Посоветую только несколько способов применения и раскрою пару секретов whistle.gif
В твоём случае через чур много средства использовать не стоит (смысл не в обилии, а в частоте применения). Чтобы добиться быстрого результата - лучше использовать после размягчающих ванночек для ног на ночь. Нужно смазать затвердевшие места стопы, одеть хлопчатобумажные носочки, затем полиэтиленовые кульки так, чтобы они прилегали плотно, (вместо них можно использовать пищевую плёнку). В общем, смастерить, так называемые, обёртывания для ног. Хочу предостеречь - крем в этом случае не стоит наносить на всю ночь на нежную кожу между пальцами ног, это может привести к не желаемому результату.
Благодаря замечательному составу, бальзам можно использовать ежедневно (вместо вашего обычного крема для ног), ведь в нём есть масло каритэ для смягчения и молочная кислота, которая способствует лучшему очищению и обновлению кожи. Но вот, как сказано в инструкции, применять средство утром и вечером постоянно не советую - ведь целый день потом нужно ходить в обуви, которая прямо таки слетает с жирных ступней. Лучше всё-таки на ночь.
Polinka
ЛисаАлиса, спасибо. smile.gif Да утром, перед выходом на улицу, я ноги не мажу. Очень неудобные ощущения получаются. А если песок попадет в обувь... wallbash.gif
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса, спасибо. smile.gif Да утром, перед выходом на улицу, я ноги не мажу. Очень неудобные ощущения получаются. А если песок попадет в обувь...

И для тебя, Polinka, ничегошеньки не жалко wink.gif !
А насчёт песка в обуви - это ты точно подметила! Не зря же рекомендуют летом делать педикюр только вечером, чтобы до конца дня ходить осталось совсем мало (во избежание как раз травм и растёртостей нежной, только что обработанной кожи стоп, именно при попадании песка и мелких камушков в открытую обувь).
alika
При пяточной шпоре нужно специальный вкладыш носить. Я сама мучилась, а потом стельку от плоскостопия покупать поехала, а мне там и порекомендовали.
ЛисаАлиса
Цитата
При пяточной шпоре нужно специальный вкладыш носить. Я сама мучилась, а потом стельку от плоскостопия покупать поехала, а мне там и порекомендовали.

По теме написала только alika. Ведь пяточная шпора и потрескавшиеся пятки - это совсем разные вещи... (я сама об этом только недавно узнала). Я даже видела рентгеновский снимок этой самой шпоры, выглядит она как крюк посредине пятки. Причём вылечить её невозможно, можно только облегчить страдания путём ношения таких вот вкладышей (амортизирующий подпяточник, в котором вырезана сердцевина).
maksevrodim
А блин.... Неприятная это вещь, зараза!
Polinka
maksevrodim, это из личных ощущений? И как боретесь?
Вики@
Вылечить пяточную шпору рекомендуют при помощи свиного сала.На болезненный участок приложите кусочек свиного сала, примотайте его бинтом, наденьте носок, сверху обмотайте клеенкой и наденьте еще один носок.

Вики@
Моя мама тоже мучается пяточной шпорой. А образовалась она из-за ношения неудобной обуви. Избавиться от нее полностью у нее не получается. Вкладыш для обуви с дыркой посредине у нее есть, но он не лечит, а только облегчает боль при ходьбе.
kitsunia81
в газете Советчица прочитала, что денежное дерево помогает в борьбе о шпорами на пятках и шишками на больших пальцах. Надо очистить листок с одной стороны и прикладывать к больному месту.
Может кому то пригодится совет smile.gif
Ярослава
Ой...я помню как моя мама мучилась с шпорами,ходить прямо не могла,правда уже не помню что ей больше помогло - народные средства или медикаменты,но слава Богу прошло.Это мелкие болячки так усложняют жизнь,вроде бы и не серьёзно,а так болезненно.
dimka007
Борьба со шпорами сводится к коррекции плоскостопия, устранению воспалительного процесса и боли. Моя мама очень много ходит.. у нас это была проблема.. Рекомендую Соль для ножных ванн компании Вивасан! отменно рахмягчает их! Ноги мазать Кремом Можжевельник + 2-3 капли м.Лаванды, или Крем для ног с травмаи этой же фирмы. Экстракт Артишока или Ультра защита печени показаны при наличии подагрического характера воспаления. Рекомендую
Juligg
У меня у подруги тоже была пяточная шпора.Что только она не пробовала,ничего ей не помогало.Коллега по работе предложила ей попробовать прибор Доктор Бобырь,и через совсем небольшой промежуток времени у неё всё прошло.Отличный прибор,всем советую.
Екатерина
Цитата
прибор Доктор Бобырь

Juligg, это что за прибор такой? Я первый раз слышу dntknw.gif think.gif

Это сообщение отредактировал Екатерина - 28.12.2012 - 22:00

 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома
Украшения

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок



Скидки и акции в магазинах Украины!