Магазин косметики и сувениров

Применение сакских грязей против простатита.

Основная причина развития простатита это попадание в предстательную железу инфекции, но попадание инфекции не единственный фактор развития болезни, также способствуют развитию простатита общее переохлаждение организма, запоры, сидячий образ жизни, долгое половое воздержание, а также излишняя половая активность сказывается на состоянии предстательной железы, венерические и урологические заболевания, подавленное состояние иммунной системы. Все эти факторы либо открывают путь инфекции, либо приводят к застойным процессам и ухудшению кровообращения в органах малого таза, что приводит к воспалительному процессу.

Простатит может проявить себя как острое воспалительное заболевание, с повышенной температурой тела, острыми болями в паху, промежности, в заднем проходе, затрудненным и болезненным мочеиспусканием и дефекацией. Тогда и диагностировать его гораздо легче, так как острое проявление болезни заставляет больного своевременно обратиться к врачу. Но хроническая форма простатита более коварна, она не беспокоит сильно, а все вышеназванные симптомы проявляются в легкой форме и не обращают на себя внимание мужчин.

Внимание!

Характерные симптомы хронического простатита.

Неприятные ощущения в промежности, при мочеиспускании, дефекации (могут быть незначительные выделения из мочеиспускательного канала) должны сразу обратить на себя внимание мужчины и в ближайшее время ему нужно обследоваться у врача.

Протекание хронической формы простатита может сменяться обострениями болезни и полным исчезновением её симптомов, в связи с этим многие мужчины не обращаются к врачу. Необходимо знать после каждого такого обострения воспаление идет все дальше и дальше, переходя к мочевой системе, что может привести к циститу, пиелонифриту. Более часто хронический простатит приводит к воспалению семенных пузырьков, яичек и их придатков, что может привести к бесплодию. Через время появляются проблемы с эрекцией, так как воспаление захватывает нервы, ответственные за эректильную функцию.

Для того чтобы определить заболевание, необходимо обратиться к врачу.

Доктор проводит пальцевое ректальное исследование предстательной железы и берет на анализ секрецию простаты (процедура малоприятная, а при воспалении простаты и болезненная, но необходимая и незаменимая).

Простатит является очень коварным и сложным заболеванием, к лечению нужно подходить очень серьезно и ответственно, четко выполнять рекомендации врача и не прерывать курса лечения.

При лечении простатита применяется комплекс мероприятий такие как: прием антибиотиков, массаж предстательной железы, физиотерапия, грязелечение, а также изменение образа жизни пациента, повышение иммунитета больного. Все эти меры очень важны при лечении простатита и пренебрегать ими нельзя.

Антибиотики, дозы и схемы применения назначает врач после проведенных анализов урогенитальной микрофлоры. Физиотерапия направлена на улучшение кровообращения в органах малого таза, что приводит к более эффективному действию антибиотиков. Иммунокоррекция также назначается и проводится специалистами, с целью повысить иммунитет пациента, для противостояния организма заболеванию. Изменение образа жизни больного также очень важно для лечения и профилактики простатита, ведь если не избавить себя от факторов располагающих к болезни, то она вернется опять. Необходимо изменить свой образ жизни, уделить внимание занятиям спортом, прогулкам, следить за режимом сна, полноценно питаться, эти простые на первый взгляд вещи, являются залогом победы над простатитом и помогут забыть о нем навсегда. Грязелечение также эффективно применяется для лечения простатита. Дополнительную информацию по применению сакской грязи вы можете найти у нас в рубрике Лечебная грязь. Массаж простаты по мнению многих мужчин является неприятной и унизительной процедурой, рекомендуем не думать об этом, а знать, что массаж предстательной железы заключается в выдавливании пальцем воспалительного секрета, скопившегося железе, в протоки и в мочеиспускательный канал(массаж выполняется специалистом, после проверки анализов). При массаже улучшается кровоснабжение, что улучшает действие антибактериальной терапии. Обращаем ваше внимание, что предстательная железа уникальный орган в организме человека, массаж которого помогает излечить воспаление, за счет её расположения и особым строением ее протоков. Массаж предстательной железы это незаменимый метод лечения простатита.

Несколько рекомендаций мужчинам. Старайтесь не перемерзать, не сидеть на холодном. Если у вас сидячая работа, нужно каждый час встать размяться. Старайтесь вести регулярную половую жизнь без излишеств в ту или иную сторону, регулярно и полноценно питаться, вести активный образ жизни. Не пускайте на самотек любые заболевания, сразу обращайтесь к врачу.

статьи

все статьи