Магазин косметики и сувениров

Гармония в эфире

Эфирные масла - это по сути то же лекарство, но с той разницей, что просто витают в воздухе. Однако ,несмотря на такую легкость, они могут, по минимуму, решить проблемы с усталостью или плохим настроением, а по- максимуму - могут даже использоваться в профилактике некоторых болезней.

Еще в глубокой древности, один греческий философ назвал ароматизирующие средства "небесной культовой субстанцией",которая непосредственно была связана с различными проводимыми ритуалами. Именно с тех далеких часов до нас дошли различные оздоровительные процедуры, которые основаны на аромотерапии.

Как же эфирные масла могут помочь нашему здоровью? Дело в том, что вырабатываемые растениями эфирные масла, выполняют огромный комплекс задач, в числе которого защита от грибковых заболеваний, и от вирусов и разных паразитов. Точно такое же действие эти эфирные масла оказывают и на человеческий организм. Они успокаивают нервную систему, улучшают память и мозговую деятельность, могут снимать усталость, чувство страха, избавляют от плохого сна, улучшают интимные отношения.

Использование эфирных масел особо актуально с наступлением весны, т. к. как раз в это время наш организм ослаблен, в нем чувствуется недостаток витаминов. А эфирные масла как раз обладают большим противомикробным свойством, очень благоприятно действуют на респираторную, пищеварительную, центральную нервную системы, заметно повышают защитные функции организма, которые в свою очередь способствуют борьбе с простудой.

Процедура применения эфирных масел проста. Они могут применяться для различного массажа тела и лица, паровых ингаляций, а также для создания целебной и ароматной атмосферы в помещении. К тому же хорошее настроение помогут создать базилик, который бодрит, бергамот является превосходным средством от депрессии и апатии, вселить вдохновение сможет грейпфрут, использование сандала гарантирует крепкий здоровый сон.

А вот известное всем кедровое масло является одним из самых сильных по действию и широко применяемых в косметологии и дерматологии. С его помощью устраняется угревая сыпь, а также применяется оно для лечения ожоговых ран и кожных инфекций, помогает волосам вновь обрести цвет и блеск, способствует их росту. А уж в борьбе с инфекционными заболеваниями и простудой оно просто незаменимо. При распылении кедрового масла в помещениях уничтожаются болезнетворные микробы, а кроме того, в помещении остается волшебный аромат хвойного леса.

Но стоит помнить, что любое из эфирных масел может вызвать аллергическую реакцию и что бы использовать то или иное масло, рекомендуется провести тест на переносимость. Для этого надо несколько капелек эфирного масла добавить в небольшое количество растительного масла и нанести это все на область запястья. Если на протяжении 12 часов никакой аллергической реакции нет, то этот препарат вам подходит и наоборот. Кроме того, есть некоторые заболевания, при которых ароматерапию следует использовать с осторожностью. К ним можно отнести тромбофлебит, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет.

Эфирные масла можно найти в чистом виде или в составе масел для массажа или других видов косметики.

ЭВКАЛИПТ - обладает мощнейшим антивирусным свойством. Он может снять напряжение мышц после спортивных тренировок, применяется при эмоциональных перегрузках или усталости.

ПЕРСИК - обладает противовоспалительными свойствами, способен заживлять раны. Восстанавливает кожу после ожогов или обморожения. Помогает при целлюлите.

МИНДАЛЬ - обновляет ткани кожи, помогает в заживлении ран.

ЛАВАНДУ применяют народные целители в основном для лечения плохого сна, головной боли. Ванночки для ног с применением лавандового масла устраняют неприятный запах пота, помогают снять усталость.

АПЕЛЬСИН широко применяется при целлюлите,для нормализации сна.Восстанавливает эмоциональный баланс при нехватке самообладания.

статьи

все статьи