Магазин косметики и сувениров

Что нужно знать о курительных трубках

Если Вы никогда не использовали трубку для курения табака, то Вам следует запастись терпением. Опыт использования курительной трубки говорит о том, что привыкнуть к новой трубке не так просто, для этого требуется довольно продолжительный отрезок времени.

Для того чтобы правильно подойти к курению трубки, нужно выкуривать по одной трубке в день в течение первой недели, постепенно наращивая частоту курения, тем самым устанавливая приемлемый для Вас ритм к концу месяца. Следует знать, что курить нужно короткими, легкими затяжками. Ни в коем случае не затягивайтесь быстро и сильно! Это может привести к прогоранию курительной трубки, а также можно попросту обжечь язык.

На стенках чашки правильно и хорошо обкуренной трубки обязательно должен быть слой нагара, который защищает ее от преждевременного прогорания.

Чтобы правильно обкурить новую трубку, Вам следует придерживаться следующей схемы: Нужно набить табаком трубку на третью часть объема трубочной чашки несколько менее плотно, чем обычно, и выкурить трубку до конца. Так следует поступать так в течение 6-8 дней. Всё это повторить с половинной набивкой табаком. И ещё раз прокуриваете 6- 8 дней уже с набивкой на три четверти.

Таким образом Ваша трубка будет обкурена по всем правилам, что улучшит её эксплуатацию.

Как набивать табак в трубку

Если трубка будет набита табаком слишком плотно, курить не получится - тяга будет плохой, а дым будет стремиться выйти наружу. Если трубку будет набита слишком слабо, то табак будет сгорать слишком быстро и жарко. Набивать трубку нужно не слишком плотно, но и не слабо. Следует насыпать немного табака, несильно его утрамбовать, затем досыпать небольшое количество табака и утрамбовать его еще раз, повторять эту процедуру пока трубка не наполнится. При прикуривание старайтесь поджечь всю поверхность табака, проводя огонь по окружности трубочной чашки.

Для того чтобы курение Вашей трубки было комфортным, время от времени нужно утрамбовывать табачный пепел во время курения. Это делает процесс курение относительно долгим, а дым прохладным. Когда Вы овладеете техникой "тромбования", то забудете о том, что такое разжигание погасшей трубки. После того как Вы выкурили трубку, нужно продуть ее через мундштук, для того чтобы выдуть застоявшийся в ней дым. Всегда давайте остыть трубке перед следующей набивкой. Никогда не набивайте еще теплую трубку. Опытные курильщики рекомендуют иметь две или несколько трубок и курить их попеременно, что дает возможность каждой трубке как следует остыть и высохнуть.

Правильный уход за курительной трубкой.

Если Вы будете обращаться с курительной трубкой правильно, то она будет дарить Вам удовольствие многие годы.

Курить следует медленно. Потому что частые и сильные затяжки могут привести к тому, что трубка быстро прогорит. Следить нужно за тем, чтобы слой нагара в трубочной чашке не был слишком толстым. Если вовремя не удалять чрезмерный нагар, то трубка может треснуть. Лишний нагар следует снимать специальным трубочным ножом. Не следует использовать для снятия нагара обыкновенный нож или другие острые предметы, так как это может повредить трубку. Снимайте нагар ровным слоем, из-за неровно лежащего нагара трубка также может треснуть. Никогда не выбивайте трубку для удаления пепла о твердые предметы. Как правило, для этого вполне достаточно легкого постукивания стволом трубки по ладони. Нельзя использовать воду, спирт или какие-либо другие растворители для очистки трубочной чашки. Регулярно прочищайте ствол трубки и встроенный фильтр-охладитель от накопившихся на нем табачных смол и других вредных веществ с помощью специальных инструментов. Чтобы разобрать трубку для прочистки, просто вытяните мундштук из ствола плавным круговым движением. Если Вы какое-то время не пользуетесь трубкой, храните ее на специальной трубочной подставке мундштуком вверх в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Не оставляйте трубку рядом с сильно пахнущими веществами, так как трубка может впитать в себя посторонние запахи. При повседневном ношении трубки, чтобы случайно не повредить ее наружную поверхность и сохранить внешний вид, используйте специальный замшевый или кожаный футляр.

статьи

все статьи