Магазин косметики и сувениров

Цилиндры-гармонизаторы, шунгит и нефрит

Кроме шунгитовых пирамид, для энергетического воздействия на человеческий организм используются и минеральные цилиндры-гармонизаторы. Этот метод пришел из глубокой древности.

Мудрецы Китая рассматривали окружающее пространство, в котором они жили, как нечто постоянно изменяющееся, находящееся в непрерывном движении, что обеспечивается взаимодействием двух противополож­ных сил - инь и ян. Эти силы находятся в постоянном контакте и не могут существовать друг без друга. Для сохранения гармонии роста Земле требуется, чтобы ее силы находились в равновесии; точно так же и человеку, чтобы обрести здоровье, необходимо достичь равновесия между духом и телом. Для этой цели использовали различные минералы, соответствующие иньской или янской анергии.

В отличие от известных «Цилиндров фараона» (медный и цинковый с магнитными наполнителями), в основе которых лежит эффект гальвано- и магнитотерапии, в минеральных гармонизаторах используется способность самих камней оказывать мягкое и универсальное воздействие на организм. Благодаря их влиянию происходит выравнивание нарушенной в организме энергетики (инь-ян) и, следовательно, оздоровление всего оргазма.

Подбором минералов для изготовления цилиндров руководил Юрий Олегович Липовский — профессиональный геолог с тридцатилетним стажем работы в экспедициях, первооткрыватель ряда месторождений, автор нескольких книг и множества публикаций, посвященных камням.

В итоге остановились на четырех минералах, из которых выделили самую гармоничную пару, обладающую мягким и глубоким воздействием: шунгит-нефрит. Именно эти два минерала оказались наиболее подходящими с учетом их иньского и янского происхождения.

Что касается нефрита, то он издавна почитался народами Юго-Восточной и Центральной Азии превыше всех камней. Ю-ши (по-китайски — нефрит) считался главным воплощением энергии ян и широко использовался в медицине. Ему приписывали пять основных свойств: мягкий блеск — созвучен душевной мягкости, прочность — отвечала умеренности и справедливости, мелодичный музыкальный звон камня олицетворял чуткость и восприимчивость, его неизменяемость соответствовала несгибаемому мужеству, а его строение, неподдающееся подделке, символизировало чистоту и неповторимость. В лечебных целях использовался светлый зеленовато-серый и светло-серый нефрит цвета сама. Он помогал при болезнях почек. Белым нефритом лечили печень. Однако опыт китайской литотерапии доказан, что воздействие нефрита на организм человека значительно шире. Белый (императорский) нефрит — сю, по мнению современных китайских медиков, снижает жар в желудке, улучшает работу легких и сердца, нормализует голосовые связки, предохраняет от пересыхания волосы, укрепляет внутренние органы - печень, селезенку, почки, сердце, кости, всю кровеносную систему, а также зрение и слух. Завидное здоровье китайских императоров древности тоже объясняется воздействием нефрита, который позволял им до глубокой старости сохранять мужскую силу. Об этом красноречиво свидетельствуют китайские трактаты по медицине. И по сей день нефрит — это один из главных камней в китайской медицине.

Карельский шунгит, являющийся глубоким инь-камнем, как нельзя лучше подошел для изготовления иньского цилиндра, соответствующего иньской (лунной) энергии.

Кроме этих минералов, для гармонизаторов применяется обсидиан (иньский цилиндр), и талькохлорит или горный хрусталь (янский цилиндр).

Размеры цилиндров варьируются от 100 до 150 мм с диаметром 35—50 мм. Подбираются они индивидуально.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Иньский цилиндр (шунгит или обсидиан) держат в левой руке, янский (нефрит, талькохлорит или горный хрусталь) — в правой.

2. Положение тела: сидя в расслабленной позе, не скре­щивая ног. Минеральные цилиндры, крепко сжимают и держат в обеих руках параллельно друг другу. Для усиления эффекта рекомендуется закрыть глаза, отвлечься от всех мыслей, сконцентрировав внимание на своих ощущениях.

3. Продолжительность процедуры 10—15 минут. Эффект «подзарядки» организма сохраняется, согласно наблюдениям, до двух суток. Эта процедура рекомендована два раза в день (утром и вечером) ежедневно.

статьи

все статьи