Магазин косметики и сувениров

Афродизиаки

Еще тысячи пет назад люди определили, что зрение, слух, обоняние могут или повышать половое возбуждение, или сдерживать его. Между обонянием и половым инстинктом существует особая взаимосвязь. Чтобы достичь гармонии души и тела, на Востоке с незапамятных времен используют различные благовония, окуривания, эссенции, цветы, пряности и эфирные масла.

А знаете ли Вы, что пряные приправы и эфирные масла попав на территорию Европы, считались приворотным зельем. Прославившиеся в веках своими талантами и завоеваниями Магистры Любовного Ордена (Александр Македонский, Мадам Помпадур, Казакова, Маргарита Новаррская, Клеопатра, Екатерина Вторая .... ) очень умело и эффективно применяли эфирные масла как «средство любовной магии» притягивая к себе мужчин и женщин, и очаровывая их на всю жизнь.

Сексуально-значимые ароматы принято именовать «афродизиаками». Это название эфирные масла, влияющие на любовные отношения, получили благодаря древней легенде о магическом поясе богини Афродиты. В этом поясе были заключены любовь, желание, страсть, слова обольщения и волшебный аромат любовной власти, которой подчинялись не только люди, но и боги. По легенде, именно с помощью этого пояса Гере удалось соблазнить Зевса.

Афродизиаки это вернейшие спутники и помощники в интригующей, завораживающей, утонченной и всепоглощающей Игре, имя которой «Соблазн». В арсенале каждой роковой искусительницы есть свои помощники-любимчики.

У Клеопатры - масла розы и жасмина. Ими она приказала надушить паруса своих кораблей, отправляясь к своему возлюбленному Марку Антонию. Она знала, что морской ветер, наполняющий полотнища парусов, возвестит возлюбленному о ее прибытии задолго до того, как корабля покажутся на горизонте.

Упоминания о чудотворном воздействии розового масла встречается и в древнеиндийском трактате о любви Кама Сутре. А самая сексуальная женщина всех времен и народов Мэрилин Монро на ночь «одевала всего лишь пару капель духов». В свое время, таким заявлением, она окружила себя, поистине, эротичной тайной.

Древнеегипетские жрецы использовали эфирные масла во время религиозных церемоний для того, чтобы ввести собравшихся в транс и активно влиять на их сознание, подчиняя своей воле. Секреты получения и применения эфирных масел были известны только избранным, поскольку целебные свойства ароматов считались сверхъестественными и открывались только посвященным.

В начале 20 века французский химик Рене Морис Гаттфосс издал книгу «Ароматерапия» и тем самым стал автором термина «ароматерапия».

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов. Благодаря своей летучести они обладают способностью проникать в более глубокие слои кожи до самой дермы, а также во внутритканевую жидкость, в кровяную и лимфатическую системы.

60% эфирных масел являются эротическими стимуляторами, т.е. афродиэиаками. Самые распространенные иэ них. это масла розы, жасмина, иланг-иланга, нероли, пачули, сандала, ветивера, бергамота, герани, имбиря, корицы, флердоранжа... Их перечень довольно обширен. Эротические эфирные масла оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные и воспалительные процессы.

Каждое масло несет свой «генетический код», свою информацию и свое воздействие на чувственность. Одно пробуждает нежность, другое разжигает страсть. Одни больше подходят сильной половике человечества, другие предназначены для женщин. Эфирные масла имеют высочайшую частоту энергетических вибраций, а организм человека, являясь сложнейшим источником и приемником волн и вибраций (при помощи зрения, слуха, обоняния, осязания), преобразует их через нервную систему и мозг. В результате чего эфирные масла непосредственно участвуют в выполнении организмом человека различных функций, в том числе и половых.

Афродизиаки имеют в своем составе растительные феромоны, а также вещества, вызывающие образование эндорфинов - «гормонов счастья». Оказывая цельное многостороннее воздействие на человека, они не только обладают возбуждающим эффектом, обостряя сексуальные желания, но и, кроме того, очень тонко и плавно регулируют нервную и эндокринную системы, восполняют жизненную энергию, выводят токсины, раскрепощают, снимая стресс и напряжение. Каждое эфирное масло имеет свои особенности s применении и целях использования. От знаний и умений грамотно использовать афродизиаки и их композиции, зависит достижение и качество желаемого результата.

статьи

все статьи