Магазин косметики и сувениров

Голубая целительница из кембрийских недр

Применение глины - один из методов естественного оздоровления организма, незаслуженно забытый и малоприменяемый. Однако в последнее время в связи с интенсивным развитием косметологии и народной медицины метод пелоидотерапии - лечение грязеподобными веществами привлекает большее внимание. Это обусловлено безопасностью, эффективностью и недорогой стоимостью природного продукта.

Глина - это, пожалуй, единственный препарат, который почти не имеет противопоказаний к применению.

Главным лечебным свойством глины считается ее абсорбирующие и адсорбирующие свойства (в пять раз больше, чем у активированного угля). Она выражается в очищении организма за счет поглощения токсинов, шлаков, тяжелых металлов, ядов, радионуклидов и дальнейшей их утилизации. Механизм целебного действия глины заключается в том, что ее статическая волна (8 м) совпадает с волной колебаний здоровых клеток организма. Поэтому глина заставляет больные клетки, имеющие другую частоту, вибрировать как здоровые и тем самым помогает организму избавиться от вредных структур, препятствующих его нормальному функционированию.

На сегодняшний день наиболее перспективной для использования в оздоровительной и косметологической практике является голубая кембрийская глина, благодаря своему уникальному минеральному составу она обладает удивительными целебными свойствами. Глина, образовавшаяся в донных отложениях кембрийских морей более 500 млн. лет назад - экологически чистый продукт, добываемый на глубине 80-100 метров. Эта глина является первичной потому, что она не вымывалась, хотя и подвергалась выветриванию. Голубая кембрийская глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: более 50% диоксида кремния, 19% алюминия и 15% других элементов: окиси железа, кальция, магния, а также серный ангидрид, органические вещества, которые и придают ей оригинальный цвет. По данным последних исследований, голубая кембрийская глина обладает смягчающим, тонизирующим, антибактериальным, антицеллюлитным и антистрессовым действием, способствует разглаживанию морщин, устраняет избыточную жирность волос и способствует регрессу угревой сыпи. Поэтому применение голубой кембрийской глины способствует омолаживанию клеток, очистке организма и его тканей, помогает противостоять множеству недугов. Она обладает лечебным, профилактическим и общеукрепляющим действием.

ГЛИНА КЕМБРИЙСКАЯ ГОЛУБАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ

в пакете по 1 кг и 200 г (в цветной картонной коробке 2 пакета по 100 г.).

Для разбавления глины лучше использовать талую, родниковую или очищенную воду. Хранить глину необходимо в керамической или стеклянной таре в сухом месте, изолированном от доступа загрязнений и токсинов. Перед использованием глину для усиления ее свойств выставляют на солнце на несколько часов. Существуют следующие способы применения глины: примочки из глины, обертывания, глиняная вода, маски, глиняные ванны.

Примочки (аппликации) накладываются на болезненную область тела, которую лучше предварительно протереть мокрой салфеткой. Возьмите любое натуральное полотно или салфетку (синтетику и целлофан не применять), положите ее на стол или плоскую поверхность. Рукой или деревянной лопаткой достаньте предварительно приготовленную глиняную массу из сосуда и разложите на салфетке. Слой глины должен быть шире, чем больное место и толщиной 1-1,5 см. Приготовленную примочку наложите на больное место, закрепите, укутайте шерстяной материей и оставьте на 2-3. Обвяжите примочку так, чтобы она не смещалась и постоянно была в контакте с телом. После высыхания глины снимите примочку и промойте больное место теплой водой. Использованную глину повторно не применяйте. Количество примочек зависит от конкретного случая и от состояния больного. Одновременно можно ставить 2 или 3 примочки на разные части тела, и продолжать курс до полного выздоровления и после него, чтобы придать сил организму. Ставить примочки можно в любое время суток, но на область желудка и грудь только через час-полтора после еды. Обертывания. Когда трудно наложить примочку, то берут ткань, пропитывают ее в полужидкой глиняной массе и накладывают на больную часть тела, прикрывая шерстяным покрывалом. Пропитанную ткань постоянно меняют. Такие процедуры используйте тогда, когда вам необходимо подвергнуть воздействию глины обширную поверхность тела.

Глиняная вода. Количество глины на один прием нужно подбирать в зависимости от потребностей организма. Вреда от глины не будет, но порой она может вызвать неприятные ощущения. При слабом желудке нужно начать с незначительных концентраций глины, шаг за шагом доходя до порога возможностей, доводя суммарную дневную дозу до 2 чайных ложек, для детей - до 1 ложки. Развести 1 чайную ложку глины в стакане очищенной прохладной воды, дать отстояться и выпить маленькими глотками, оставляя осадок на дне. Обычно глиняную воду принимают утром и вечером, обязательно до еды, за 1 час (если не указан другой метод приема глины), небольшими глотками , без спешки (нельзяразмешивать глину металлической ложкой). Лечение глиной путем приема внутрь может продолжаться несколько месяцев, поэтому надо делать перерывы, чтобы не приучать к глине свой желудок. Маски. Глину разводят очищенной водой до густоты сметаны и тонким слоем наносят на кожу, выдерживают до состояния стягивания (обычно 15 -20 минут), смывают теплой водой без мыла и наносят на кожу увлажняющий крем. Можно готовить маски с использованием соков овощей, фруктов и ягод. Такие маски делают через день 10-12 раз. Лечебную маску для волос делают, например, добавляя в глиняную массу яичный желток и распределяя ее по сухим немытым волосам. Непродолжительное время массажируя кожу головы, волосы хорошо промывают проточной водой. Эта процедура заметно укрепляет корни волос, а сами волосы становятся мягкими и упругими. Для здоровых волос применение полоскания волос глиняной водой (на 2 л воды столовая ложка глины), делает ваши волосы эластичными и шелковистыми, укрепляет корни.

Глиняные ванны. Используя голубую кембрийскую глину можно принимать гигиенические и лечебные ванны. Гигиенические ванны проводят для очищения кожи от продуктов загрязнения, стимуляции функций сальных и потовых желез, очищения и укрепления организма. Такая ванна готовится довольно просто: в наполненную водой ванну насыпается глина (100 - 200 г.) и тщательно размешивается, затем необходимо погрузиться в ванну на 10-20 минут в зависимости от состояния и тренировки организма. После принятия ванны ополоснуться теплой или прохладной водой без применения лосьонов и мыла. Курс глиняных ванн обычно составляет не более 10 -12 раз, если больше, то с обязательным перерывом.

Лечебные ванны, как правило, назначает лечащий врач, и проводят их в специализированных учреждениях. Но некоторые виды лечебных ванн можно приготовить и в домашних условиях. Ванны на глиняной воде - это не только полные ванны, когда в глиняную воду погружается все тело, но и частичные, когда погружению подвергаются только кисти рук или подошвы ног. Конечности на 20-30 минут помещают в очень жидкий раствор глины. Неполные ванны снимают усталость, помогают избавиться от вредных воздействий на кожу при работе на холоде, в воде и земле, с химическими растворами и т.п. Такие ванны проводят на ночь, по 2-3 раза в неделю, но также не более 10-12 раз. При головной боли частичные ванны - тоже прекрасное средство. При частичных глиняных ваннах руки расслабляются, а кровеносные сосуды расширяются (всей сосудистой системы). В результате мягко очищается организм, кроме того, ванна благотворно влияет на кровоснабжение сердца.

Напоминаем вам несколько важных правил глинолечения, которые необходимо соблюдать:

- не пользуйтесь глиной дважды;

- не занимайтесь глинолечением на полный желудок, после приема пищи должно пройти не менее 1,5 часа;

- не ставьте больше двух глиняных примочек одновременно, глиняный компресс - один раз;

- не пользуйтесь металлическими предметами при обращении с глиной;

- никогда не согревайте глину, поскольку от этого она теряет свою целительную силу, температура глины должна быть комнатной.

Голубой глиной можно лечиться всем больным, так как это природное высокоэффективное средство оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения - фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного, хирургического и прочих. Косметические средства ТМ "COSMOLIC" прошли клинические испытания в аккредитованных лабораториях.

статьи

все статьи