Магазин косметики и сувениров

Против гриппа могут помочь эфирные масла и благовония.

На сегодняшний день наступившая эпидемия гриппа унесла уже много людских жизней.

Для того чтобы защитить себя и свою семью от этой страшной напасти, необходимо, во-первых, внимательно следить за состоянием здоровья. Если уже заболели, не переносите простуду на ногах, принимайте противовирусные препараты. Существует много проверенных на практике народных методов для профилактики и лечения гриппа. Хорошим вспомогательным средством могут послужить натуральные масла и благовония. Благодаря своим антибактериальным и противомикробным свойствам, эфирные масла способны убивать некоторые вирусы в воздухе, укрепляют иммунитет, стимулируют выработку эритроцитов и лейкоцитов.

Лучшими маслами в борьбе с простудой и гриппом являются:

- масло лимона. Применяют для обеззараживания помещения. Применяют как в арома лампах, так и окуривают помещения.

- лавандовое масло. Эффективно как для профилактики, так и для лечения верхних дыхательных путей. Лавандовое масло входит в состав запатентованного австрийского средства против гриппа. Так же оно помогает расслабиться, обладает успокаивающим действием.

- эфирные масла ели, кедра, можжевельника, пихты, шалфея также обеззараживают воздух, повышают иммунитет.

Так же, совмещая приятное с полезным, можно устроить у себя дома окуривание ароматическими палочками, пропитанными эфирными маслами. Вы одновременно создадите настрой для медитации, релакса или романтики и почистите воздух от инфекции.

Внимание! Имеются противопоказания. С осторожностью надо отнестись к применению ароматерапии, если в семье есть аллергики, дети, пожилые люди. Сначала дайте понюхать, а затем, через полчаса, если перенеслось нормально, можно начать понемножку применять.

Как применять аромалампы? В чашу аромалампы наливаете немного воды, капаете туда 3 – 7 капель масла. Зажигаете чайную свечу и ставите вниз под чашу с водой. Через некоторое время, когда вода нагреется, легкий аромат масла распространится по всей комнате. Если нет аромалампы, для дезинфекции воздуха можно временно использовать теплые батареи центрального отопления, капнув на них пару капель. Однако эффект от такой процедуры будет меньшим.

Как применять ароматические палочки? Есть специальные держатели для таких палочек. Закрепляем палочку в отверстие держателя и поджигаем. Ждем, когда огонь немножко разгорится и задуваем. Тлеющей палочкой окуриваем комнату. Перед окуриванием желательно проветрить помещение. Кто не переносит дым от дымящей палочки, может использовать специальные палочки без основы (бамбука) или конусы. Для конусов также существуют специальные подставки, но можно использовать любую керамическую посуду. Метод использования конусов похож на палочки: поджигаем, когда разгорится, тушим, пускай себе медленно тлеет.

статьи

все статьи