Магазин косметики и сувениров

Упражнения для мужчин.

Простатит является очень распространенным заболеванием мочеполовых органов , им страдают около 70% мужчин. Причины по которым возникает простатит могут быть разными: сидячий образ жизни, неполная эякуляция (прерываемый половой акт), нерегулярность половой жизни, половые излишества, инфекционные половые заболевания и др.

В качестве примера, поверхностно рассмотрим две стадии течения простатита:

1. Инфекционная стадия.

Возникает от инфекции, длится около двух месяцев.

2. Постинфекционная стадия.

Механизмом её возникновения являются анатомические нарушения в предстательной железе, а так- же аутоиммунные процессы. В такой стадии даже лабораторные исследования могут не определить инфекцию, а воспалительный процесс при этом продолжается, переводя заболевание в хроническую форму.

У каждого четвертого это заболевание протекает без видимых симптомов и переходит в хроническую форму, у многих заболевание выявляется случайно при осмотре урологом.

Жалобы больного хроническим простатитом очень обширны: от нарушений половой функции, расстройства со стороны мочевого аппарата, до нервно-психологических расстройств.

Все мужчины должны знать хронический простатит может беспокоить независимо от половой ориентации и образа жизни.

Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, направленных на устранение застойных явлений в малом тазу и профилактику простатита. С помощью этих упражнений можно не только укрепить предстательную железу, но и добиться полного излечения заболевания при регулярном применении этого комплекса

Упражнения для профилактики и лечения простатита.

1. Можно выполнять лежа, сидя, стоя.

Делаем глубокий вдох, при этом раздуваем живот, задерживаем дыхание на 10- 12 секунд и выдыхаем. При выдохе, старайтесь выдыхать животом так, что бы он при этом исчез и как бы прилип к позвоночнику.

Упражнение повторяйте в течении дня от 3 до 7 раз.

2. Можно выполнять лежа, сидя, стоя.

Нужно как можно сильнее втягивать анус в течении 8- 10 секунд.

Упражнение повторяйте 3 раза за 1 подход, несколько раз в течении дня.

3. Выполняется стоя.

Стоя, переносим массу тела на левую ногу, а правой ногой делаем махи вперед и назад( 50- 100 движений). Затем повторяем упражнение другой ногой.

4. Выполняется стоя.

Стоя, делаем боковые наклоны( неглубокие ) туловищем в стороны( вправо и влево), по 30 наклонов в каждую сторону. Наклоны выполняйте в среднем темпе, при этом ногу в стороне наклона можно согнуть в колене.

5. Выполняется стоя.

Прыжки на месте. Выполняя прыжки, изменяем высоту подскоков(то выше, то ниже).

Упражнение рекомендуется выполнять в не облегающем нижнем белье и в широкой спортивной одежде( лучше в обнаженном виде). Не пугайтесь, если почувствуете вначале боли и дискомфорт в области гениталий.

Начинайте с 50 подскоков, а позже увеличивайте нагрузку и доводите количество подскоков до 300 в день.

6. Выполняется стоя.

Помогая себе руками, стараемся сделать прямой шпагат( одна нога вперед, другая назад), максимально разводим ноги. Фиксируемся в максимальном положении на 30 секунд, а потом еще насколько возможно увеличиваем расстояние между ногами, то есть, еще хоть на немного сильнее садимся на шпагат. Это очень важное упражнение, оно очень способствует растяжению мышц бедра.

7. Выполняется сидя.

Ползание на ягодицах. Сядьте на пол, вытянув вперед и в стороны ноги. Переставляя ягодицы, "шагайте" вперед-назад по 30-50 "шагов" каждой ягодицей.

8. Выполняется лежа на спине.

Лежа на спине, нужно упереться в пол затылком и ягодицами так, чтобы спина приподнялась над полом.

Зафиксировать это положение на 10 секунд. Повторите 3-10 раз.

9. Выполняется лежа на животе.

Упражнение "лодочка". Лежа на животе, руки вдоль туловища. Без помощи рук одновременно приподнимите (оторвите) от пола грудь и прямые ноги, опираясь только на живот. Задержитесь в этом положении до ощущения усталости. Повторите 3 раза.

10. Выполняется лежа на животе. Понадобится резиновый или футбольный мяч.

Нужно положить на пол резиновый мяч и лечь на него животом. Упираясь руками о пол, прокатываем тело по мячу в течение 3-5 минут.

11. Выполняется сидя.

Садимся на пол, ноги перед собой. Не сгибая ноги в коленях, тянем руки к стопам. Делаем упражнение не менее 3-5 минут ежедневно.

12. Выполняется сидя. Понадобится мяч для большого тенниса.

Садимся областью промежности на мяч для большого тенниса, поддерживая массу тела руками. В течение 3-5 минут прокатываем мяч в зоне промежности, постепенно увеличивая давление. Раз от раза болевой порог будет увеличиваться, позже вы добьетесь полного исчезновения боли.

13. Выполняется лежа на спине

Медленно поднимаем вверх ноги в положение "березка". Упираясь в пол затылком, плечами и локтями, кисти рук поддерживают талию. Задерживаемся в этом положении на несколько минут (время зависит от исходного уровня тренированности).

14. Выполняется стоя. Понадобится резиновый или футбольный мяч.

С силой сжимаем мяч в коленях 6-7 секунд, потом полностью расслабляемся. Повторить упражнение 6-10 раз.

Перечисленные выше упражнения действуют на улучшение кровообмена и устраняют застойные явления в предстательной железе. Соблюдайте определенную осторожность при выполнении упражнений. Больные которые кроме простатита страдают повышенным артериальным давлением, остеохондрозом, и некоторыми другими заболеваниями рекомендации по выполнению упражнений, периодичности и количеству повторов относительны. Вы прежде всего должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовки. Увеличивать нагрузки нужно постепенно.

При появлении каких-либо вопросов проконсультируйтесь с врачом.

статьи

все статьи