Развивающие игрушки-сортеры для детей

Сортер HE0218
210 грн.

В раннем возрасте, когда малыш еще даже не научился ходить, главным пунктом его развития должно стать совершенствование выполнения мелких, выверенных движений пальчиками, которые можно достичь при помощи игрушек-сортеров. Доказано, что развитие двигательной активности мелкого характера прямо пропорционально развитию речи, поэтому уже с младенчества необходимо занимать чадо игрушками, активно развивающими такой тип движений, ведь впоследствии это повлияет и на скорость реакции, и на почерк, и на ловкость.

Отличным способом начать развивать малыша в этом плане станет использование игрушек-сортеров. Сортер - это чаще всего контейнер различных форм с отверстиями, в которые необходимо вставлять соответствующие фигурки. Контейнеры могут быть в форме домика, животного, птички, машинки, паровозика, - диапазон дизайнов весьма обширен. Все сортеры знакомят детишек с формами предметов, их текстурами, размером и цветом. Распределение фигур в подходящие отверстия положительно влияет на цветовосприятие, тактильную перцепцию, логическое и ассоциативное типы мышления.

Многие развивающие игрушки-сортеры представляют собой составные части целой фигуры, которая может быть и гусеничкой, и крокодильчиком, и простой пирамидкой, и пирамидкой-животным - игрушка найдется на любой вкус. Чтобы получить заветную целую фигурку, необходимо собрать ее из последовательных деталей. Такая игра весьма разнообразит времяпрепровождение ребенка, и к тому же разовьет абстрактное и пространственное типы мышления, логику и координацию.

В некоторых сортерах использованы дополнительные мелкие элементы - ключики, пружинки, замочки, застежки, - активно используя их в игре, малыш познает разные формы и материалы, их принципы действия, что великолепно влияет на мыслительную деятельность и интеллект ребенка.

В интернет-магазине Biosvet вы можете купить развивающие игрушки-сортеры по низким и недорогим ценам с доставкой по Киеву, Одессе и всей Украине!